"WEDANG RONDE", merupakan salah satu minuman tradisional khas Indonesia, yang telah ada sejak lama, bahkan konon sebelum republik ini lahir, karena wedang ini, sudah berkembang sejak jaman kerajaan. Minuman inisangat nikmat di minum saat udara dingin, dan inilah bahan-bahannya :
Bahan-bahan :
- 1 gelas tepung ketan "Tepung halus"
- Sedikit garam
- Air panas secukupnya
- Kacang tanah yang di sangrai lalu di tumbuk kasar,
- Gula pasir (q menggunakan wijen hitam sachet )
Cara :
- Campur tepung ketan dan garam...
- Beri sedkit demi sedikit air panas dan uli sampai kalis
- Bagi beberapa bagian dan beri tiap bagian dgn warna masing2...
- Ambil adonan pipihkan dan isi dgn kacang yg sudh ditumbuk... lalu bulatkan...
- Masak air sampai mendidih dan masukkan bola2...
- Rebus sampai mengambang / matang dan tiriskan...
- Lalu rebus mutiara dan tiriskan...
- Potong kotak-kotak roti tawar sisihkan...
- Jahe di bakar lalu keprek...
- Sere keprek...
- Gula batu
- Rebus semua dgn air secukupnya hingga gula hancur...
- Siapkan mangkok tata bola2 , roti , kacang tanah sangrai dan mutiara...
- Siram dgn bahan kuah dan ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar